现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 教育资源 | 在线视频 | 教育培训 | 校园网络 | 技术保障 | I T 新闻 | 技术长廊 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
徐州医科大学校园网常见问题FAQ
2017-03-07 16:10   审核人:

 

1.    为什么浏览器有时候无法跳转至认证页面?

答:多数浏览器首页被杀毒软件设置为网址导航,但是很多情况下导航页不会主动跳转到认证页面。此时请输入学校官网“www.xzhmu.edu.cn”进行自动跳转。如依旧无法跳转请确认主机IP地址并联系现教网络中心。

   IP地址查看方法:

   第一步:单机右下角小电脑图标或WIFI图标,打开网络和共享中心。

       

      第二步: 无线点击无线网络连接,有线点击本地连接。

         

   第三步: 点击详细信息

       

             

2.     保存登陆信息与无感认证有什么区别?

       

答:保存登陆信息位于认证页面中,可手动选择启用或关闭,该功能需浏览器支持cookies。启用后每次认证时会自动输入之前保存的用户名与密码。

而无感认证则位于认证成功页面中,默认不会启用,如需启用请手动点击。启用后认证系统将绑定当前账号与设备MAC地址,以后使用此电脑上网将不需登录认证页面。每个账户可同时绑定5个终端设备,如需删除之前绑定的设备,请参考第4点。

3.  每次使用完网络我是否都需要主动离开网络?

答: 我们建议每次使用完网络主动下线,尤其是使用公共机房时。以防他人使用您的身份入网。具体下线方法请参考附件1

4.  我之前已启用满5台设备无感知认证,请问如何取消之前绑定的设备?

答:请登录sam.xzhmu.edu.cn/selfservice ,并按要求输入登录信息。

登录成功后可以在上方的导航快捷菜单中看到 “注销MAC快速认证”。

   

点击进入后即可看到之前使用该账号所绑定注册的设备MAC地址与绑定时间。点击注销MAC快速认证即可删除所有已绑定的MAC快速认证信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.  使用路由器时要求关闭DHCP功能,请问这是什么原因?

答:在使用校园网时,我们首先要获取到校园网DHCP所分发的IP地址并认证上网。如不关闭路由器DHCP功能,终端设备(手机与电脑)将获取到路由器自身DHCP所下发的地址。该地址并非校园网IP,无法完成认证。如想使用原先路由器充当交换机或增强无线信号,请参考附件:路由器类问题解决方法。

关闭窗口
医学素材 | 娱乐视频 | 教学视频 | 下载服务 | 精品课程 | 中心简介

Copyright © 2008 XZMC METC All Rights Reserved 版权所有:徐州医学院 制作维护:现代教育技术中心

地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004