当前位置: 首页>>教育培训>>正文

医信党总支教工二支部专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
2017-05-31 09:45   审核人:

为了进一步提升党员廉洁自律意识和拒腐防变能力。5月30日上午,医学信息学院党总支教工二支部组织全体党员进行了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习。

会上,支部朱铮书记领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。并提出,身为党员要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

医学信息学院党总支郭艳书记指出,作为一名党员,必须早学快学,学深学透,全面掌握《准则》和《条例》的深刻内涵,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉坚持道德高线,坚决守住纪律底线。切实担负起党风廉政建设主体责任,敢于担当,敢于较真,强化监督执纪问责,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。认真查找自身存在的差距和不足,自觉主动接受监督,充分发挥好党员表率带头作用。

通过专题学习,支部党员对党内法规的意义和内涵有了更加深刻的认识,对党风廉政建设的重要性、迫切性有了更加直观的感触,切实增强了遵守党纪党规的思想自觉和行动自觉,有助于自身更加认真细致地做好本职工作,努力为全校师生提供优质高效的服务。