现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 教育资源 | 在线视频 | 教育培训 | 校园网络 | 技术保障 | I T 新闻 | 技术长廊 
-更多-
 
当前位置: 首页>>技术保障>>正文
 
系统问题的解决方案之二
2009-09-21 22:28   审核人:

  问题一:我的电脑无法直接双击打开视频文件,只能将文件拖放到播放器里面才能打开。另外foxit PDF Reader也是同样的问题。

  解决方案:打开“我的电脑”,依次点击“工具→文件夹选项→文件类型”,找到你不能双击打开的那个文件的扩展名,例如扩展名为“RMVB”,然后选择“高级→编辑”,去掉“使用DDE”选项前的勾选,然后点击“确定”就好了。

问题二:如何锁定屏幕的分辨率

    有什么办法可以锁定屏幕分辩率?让别人不能随便更改?

  解决方案:这就需要请注册表大神来帮助你了。首先设定好屏幕的分辨率,然后“Win+R”调出“运行”窗口,敲入“regedit”后回车,启动注册表编辑器,然后定位到“Hkey_current_user/software/microsoft/windows/currentversion/policies/system”,新建一个双字节值并命名为“NoDispSettingsPage”(注意区分大小写),然后把数值修改为“13”,重启电脑后就会发现修改分辨率的选项消失了。需要修改回来的时候,只要把新建的“NoDispSettingsPage”项删除就行了。

问题三:系统托盘没有小喇叭

  笔记本装完系统之后没有声音,任务栏当中的小喇叭不见了,声卡驱动安装也没有问题,请问是怎么回事?

  解决方案:很可能是你的小喇叭被“静音”了,且没有显示出来,所以没有声音。如果可以确保声卡驱动程序已经正确无误地安装,那么可以在控制面板中打开“声音、语音和音频设备”项,再选择“声音和音频设备”,打开“声音和音频设备 属性”窗口后,在设备音量一栏将“将音量图标放入任务栏”一项勾选,并取消“静音”选项的勾选。这样就能显示出小喇叭的图标并发出声音了。如果控制面板是经典视图的话,就直接打开“声音和音频设备”项即可。

问题四:Windows 2000反复退回到登录界面

  我的Windows 2000系统在输入密码登录后(登录音乐已经响起)会重新返回到登录界面并提示输入密码,请问董师傅如何解决?

  解决方案:出现这个情况是由于“WINDOWS/system32/”文件夹中的“userinit.exe”文件损坏或丢失造成的。如果是文件丢失,可以通过原位升级安装:用安装光盘启动并重新安装,安装程序应该会检测到先前的安装(注意:如果安装程序没有检测到先前的安装,而继续前进到分区屏幕,则存在问题,原位升级可能无法执行)。当系统提示修复现有的 Windows 2000 安装时,按“R”键修复。Windows 2000安装程序随即会执行对现有安装的原位升级(可能会丢失系统文件的一些自定义设置)。此外,你还可以从其他版本相同的Windows 2000系统上复制一个“userinit.exe”文件,当然需要你的计算机能用软盘或者U盘启动,或者用光盘启动后进入dos,再把文件复制到目标位置。如果是“userinit.exe”相关注册表键值错误,除了采用原位升级安装方法修复之外,还可以用系统急救光盘,只要光盘附带注册表编辑工具的就行,比如深山红叶袖珍PE工具箱、Rock2000做的中文菜单超级启动工具光盘。你可根据实际情况选择恰当的解决方案来解决问题。

问题五:恢复快速启动的显示桌面图标

   快速启动工具栏的显示桌面图标不见了,该怎么弄出来呀?

  解决方案:实际上这个图标就是后缀名为scf的文件。你在系统盘里搜索“*.scf”就可以找到“显示桌面”项,然后拖放到快速启动工具栏即可。如果没有,你还可以从其他电脑中拷贝一个到你的电脑中就可以了,简单吧?

关闭窗口
医学素材 | 娱乐视频 | 教学视频 | 下载服务 | 精品课程 | 中心简介

Copyright © 2008 XZMC METC All Rights Reserved 版权所有:徐州医学院 制作维护:现代教育技术中心

地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004