现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 教育资源 | 在线视频 | 教育培训 | 校园网络 | 技术保障 | I T 新闻 | 技术长廊 
-更多-
 
当前位置: 首页>>技术保障>>正文
 
找回丢失的指纹系统
2009-11-10 09:34 jsb  审核人:

    家里有一台联想E680A笔记本,老爸平时在卧室用它上网,虽说这台笔记本买了两年多,但其配置却非常强悍,玩3D游戏非常流畅,而且内置了指纹系统,于是就拿到学校宿舍使用,前几天用软件优化系统后,指纹开机功能就失效了。

    具体故障表现为:开机后出现Windows登录界面,使用指纹开机时弹出一个警告窗口,提示找不到对应的文件,无法正常登录系统,此时只能使用密码方式登录。尽管不影响正常登录使用,但没了指纹开机功能,觉得很不方便。既然是优化系统后出现的问题,看来是优化系统服务时关闭了指纹登录系统的某个服务,解决办法是将系统恢复到初始设置状态。

    遗憾的是,优化软件并没有系统初始状态还原功能,如果想将系统恢复到初始设置状态,看来只能重装系统了,感觉很麻烦,而且即便解决了指纹登录问题,这个时候又无法享受性能优化的好处,笔者在网上搜索了很多资料,经过多次测试,终于找到了故障原因,即在优化系统服务时,软件禁用了与指纹登录有关的“Terminal Servieces”服务组件。

    解决办法是手动开启“Terminal Servieces”服务,方法是在“开始”菜单中选择“运行”选项,之后在“打开”一栏中输入“services.msc”命令,点击“确定”按钮后,在“服务(本地)”界面找到“Terminal Servieces”服务组件(图1),双击后即进入服务属性设置窗口,将“启动类型”设置为“手动”,并点击“启动”按钮(图2),手动开启服务后重新启动笔记本,这样在开机时即可使用指纹登录Windows系统了。

 

 

关闭窗口
医学素材 | 娱乐视频 | 教学视频 | 下载服务 | 精品课程 | 中心简介

Copyright © 2008 XZMC METC All Rights Reserved 版权所有:徐州医学院 制作维护:现代教育技术中心

地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004