现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 教育资源 | 在线视频 | 教育培训 | 校园网络 | 技术保障 | I T 新闻 | 技术长廊 
-更多-
 
当前位置: 首页>>技术保障>>正文
 
启动闪存巧解刷BIOS黑屏故障
2009-11-11 08:32 jsb  审核人:

    前不久朋友去国外出差,带回一台惠普CQ45-203T×笔记本,以很低的价格卖给了笔者,用着速度很流畅,但预装的是英文版Vista系统,使用非常不习惯,于是改装到了中文版Vista系统,装完驱动后,玩游戏、看高清视频没问题,但却无法开启无线网卡,十分郁闷。在网上查询得知,一些网友也遇到过类似的问题,但通过升级BIOS却可解决。

    于是登录惠普官方网站,查找到该笔记本的最新BIOS为F.30版本,下载后直接执行sp42536.e×e,根据程序的操作提示,很快就在Windows下完成了BIOS刷新,可在刷新完毕后,笔记本并不是重启,而是自动关机了,再次手动开启笔记本时,CPU风扇一直转,电源灯显示正常,但显示屏却一直处于黑屏状态。根据以往经验,这种情况只要将笔记本拿到惠普金牌服务站即可恢复,可这是国外买的笔记本,在国内保修只能以全球联保方式进行,此时必须出示购机发票、报关证明等凭证。

    由于凭证不全,无奈之下,只要自己来恢复BIOS了。打开家里的台式电脑,登录惠普官方网站,下载F.24版本的旧版BIOS程序,由于黑屏无法进入Windows下刷写BIOS,只能想办法登录到DOS模式刷写了,可下载得到的仅仅是一个SP42276.e×e可执行文件,怎么办呢?用WinRAR解压SP42276.e×e文件,可以得到30F7F24U.FD和30F7F24D.FD两个文件(如图),其中30F7F24U.FD适合集成显卡机型,而30F7F24D.FD适合独立显卡机型,这台笔记本采用GeForce 9200M GS独立显卡,为此这里选用30F7F24D.FD文件。

    首先制作一个启动闪存,将30F7F24D.FD改为30F7F24D.bin,并拷贝到启动闪存中,在刷新BIOS之前,将笔记本电池取下来,并拔掉电源适配器,然后将闪存插入笔记本USB接口,同时按住WIN键和B键不放手,接上电源适配器,开机时要按住两个按键,通电后再松开WIN键和B键,此时会听到滴滴声,先是一次长“嘀”,之后一次短“嘀”,这表示已经找到了BIOS文件,并正在加载BIOS文件,然后开始刷新BIOS了,持续大概1分钟后会自动关机,拔掉闪存,按下电源开关开机,开机画面终于出现了。

关闭窗口
医学素材 | 娱乐视频 | 教学视频 | 下载服务 | 精品课程 | 中心简介

Copyright © 2008 XZMC METC All Rights Reserved 版权所有:徐州医学院 制作维护:现代教育技术中心

地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004