现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 教育资源 | 在线视频 | 教育培训 | 校园网络 | 技术保障 | I T 新闻 | 技术长廊 
-更多-
 
当前位置: 首页>>技术保障>>正文
 
撮出文档里的原始图像
2009-11-11 08:46 jsb  审核人:

    在诸如Word、PPT和PDF等文档性质的文件里常常会包含有图片内容。有时候,我们出于某些需求,需要将这些文件里的图片提取出来。这些文件里通常没有直接提取图片的功能,即使有也不可能批量撮出这么方便。

    笔者今天给大家推荐一款非常简单却极其实用的可以帮我们摄出文档里图片的小软件——“Office Image Export V1.3”(下载地址:
http://www.shudoo.com/bzsoft,下载后直接解压缩,双击打开里面的Image Exporter.exe。点击“open”按钮添加欲提取图片的文档内容(图1)。


  
  目前它支持的格式包括幻灯片PPT、文档Doc、书籍PDF格式。在“打开”对话框里的“文件类型”里欲添加哪种文件类型就选择哪种文件类型,或者可以直接选择“All files”(全部文件),所有软件支持的文档格式都会在当前对话框显示出来。选定欲添加的文件后,点击“打开”(图2)。



  文件添加进来后,可以点击“select folder”指定输出图片的文件夹。默认的输出目录是“c:\Export”。“Export File name”框内可输入“输出文件名”,如果输入多张图片,软件知道自动编号。在后面的下拉列表里可以选择图片的输出格式,包括JPEG、BMP、PNG、TIFF、ORIGINAL(原始图片)。

  一切设置完毕后,点击“Extract”按钮,会看到左侧的显示屏上图片闪烁,这些图片正是当前文档里的图片(图3)。


  
  再到“C:\Export”目录里就看到可以被软件撮出的原始图像。像诸如PDF的用纸质书籍扫描件制作的电子书籍里,撮出的原始图像就是一页一个图片文件,如果有人需要里面的这些原始扫描件图片,用今天介绍的小软件把它们快速地撮出来不失为一个好办法。

 

关闭窗口
医学素材 | 娱乐视频 | 教学视频 | 下载服务 | 精品课程 | 中心简介

Copyright © 2008 XZMC METC All Rights Reserved 版权所有:徐州医学院 制作维护:现代教育技术中心

地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004