现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 中心简介 | 教育资源 | 在线视频 | 教育培训 | 校园网络 | 技术保障 | I T 新闻 | 技术长廊 
-更多-
 
当前位置: 首页>>I T 新闻>>正文
 
宽带状态报告显示移动宽带成人类历史上发展最快的技术
2013-10-21 13:56   审核人:

通信世界网讯(CWW) 近日,联合国宽带数字发展委员会发布2013年版《宽带状态报告》,报告显示,移动宽带是人类历史上发展最快的技术。移动宽带签约用户正以每年30%的速度增长。并预计,到2013 年年底,移动宽带连接将比传统固定宽带用户超出三倍以上。

报告按照2011年宽带委员会60个成员确定的四项关键目标提供了衡量各国宽带接入状况的数据。

韩国依然以高达97%以上的家庭宽带普及率独占世界鳌头。瑞士则以超过40%的人均固定宽带用户数稳居世界首位。中国的每百人固定宽带普及率位居全球第55位,每百人移动宽带普及率居75位,家庭宽带普及率则居全球第34位。

在互联网使用方面,现有70多个国家的上网人数超过50%。在互联网使用上夺得世界前10名的国家除新西兰(第8位)和卡塔尔(第10位)以外,均为欧洲国家。中国在该指标上排名第88位。

报告数据显示,截至今年年中,全球已有134个国家和地区出台了国家宽带战略,12个正在筹备,47个尚未有计划(见表)。

国际电联秘书长哈玛德·图埃与联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃一起担任委员会共同副主席。哈玛德·图埃指出:“今年报告中的全新分析显示,宽带普及率增长迅速,但我们不能忽视那些落在后面的国家。当越来越多的人开始上网时,全球49个最不发达国家90%的人口依然没有连通。互联网尤其是宽带互联网已成为社会和经济发展的重要手段,即使在最贫穷的国家亦应得到优先发展。技术与相关内容和服务的结合将有助于缩小在卫生、教育、环境管理以及性别平等方面亟须弥合的发展差距。”

此前,国际电信联盟(ITU)、宽带数字发展委员会和网络设备制造商思科系统公司发布联合报告显示,明确制定国家宽带推出计划的国家的表现,远胜过对宽带发展更多采取放任态度的国家。

国际电联分析人员开展的一项题为“进度规划:为什么国家宽带规划很重要”的研究数据表明,拥有国家宽带规划的国家的固定宽带普及率,较没有这一计划的国家平均高出8.7%。研究认为,在去除较高人均收入、市场集中度和城市化等因素的潜在影响后,作出规划的国家从固定宽带普及率的受益率平均比无规划国家高2.5%,从而在连通益发紧密的全球经济当中占得巨大先机。

有国家宽带计划对移动领域的影响或许更为明显,制定国家宽带规划的国家的移动宽带普及率平均比无规划国家高约7.4%。

报告的结论是,市场竞争还发挥出提高宽带普及率的巨大作用。就竞争市场的宽带普及率而言,其固定宽带平均高出1.4%,而移动宽带则平均高出26.5%。(修夏)

关闭窗口
医学素材 | 娱乐视频 | 教学视频 | 下载服务 | 精品课程 | 中心简介

Copyright © 2008 XZMC METC All Rights Reserved 版权所有:徐州医学院 制作维护:现代教育技术中心

地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004